Кальян (ЛП) - Джейс Кэмерон - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Безумие 4: Кальян

Безумная в Стране Чудес - 4

Перевод: NDobshikoVa (richard_saifer – 97 глава)

Редактор: NDobshikoVa

Обложка: Мария Ивахнова

Cпециально для группы: ”°•† Мир фэнтези †•°” Переводы книг

Любое копирование без ссылки на группу и переводчиков ЗАПРЕЩЕНО! Просим Вас уважать чужой труд

Пролог. Часть Первая.

Том Квад, Оксфордский Университет

Человек, одетый в облачение священника приземлился посреди Оскфордского Университета на машине, привязанной к гелиевым шарикам. Студенты вытянули шеи, узнавая автомобиль с аэро-двигателем, британский шедевр искусства, который работал на авиационном двигателе, так что некоторые могли подумать, будто могут улететь на нем обратно в 1920. Но прежде им не доводилось видеть ничего подобного, да еще и с гелиевыми шариками. Вопреки законам физики, автомобиль плавно опустился на землю, а люди наблюдали за ним, словно увидели летающий корабль пришельцев.

После приземления, человек в одеянии священника вышел из автомобиля, явив миру широкую улыбку. Его волосы взлохматил легкий ветерок, а огромный рост не казался несуразным. Детям, пришедшим на это действо, он показался знакомым. Его образ сразу же приходил на ум тем, кто не раз держал в руках книгу. Ошибки быть не могло. Человек был похож на современное воплощение самого Льюиса Кэрролла. И не только. Человек принес с собой то, что обожали все дети на земле..., и это были не сладости.

- Где же кальяны? - спросили дети. - Ты обещал принести Червонный Кальян!

Среди вспышек фотокамер и шумных репортеров, человек развел руки в стороны, словно Волшебник Страны Оз. Он собирался показать свой последний фокус. Позади него начался дождь, но необычный, а из подарков.

- Это кальянный дождь, аллилуйя, - тихим голосом произнес человек.

К кальянам в подарочных коробках, как и его машине, были привязаны сотни ярких гелиевых шариков. Дети обрадовались, побежали к ним, и, встав на цыпочки, начали отбирать их друг у друга. Еще больше вспышек. Тв- камер. Люди с микрофонами рассказывали о невероятном происшествии.

Червонный Кальян поступил в продажу чуть больше года назад. Изготовленный Додо, загадочной фабрикой игрушек, наравне с Алисой в Стране Чудес.., гусеницей и кальяном в частности.

Дети начали подбирать подарки, срывать с них упаковки и вынимать кальяны. Они принялись курить их. Все зааплодировали. Конечно же, они выдыхали ненастоящий дым. Это были мини-кальяны. Дети вдыхали уникальный аромат - Тигровую Лилию, что было совершенно безвредно, и вместо дыма выдували пузыри. Розовые пузыри. Голубые пузыри. Зеленые пузыри.

Внезапно в воздухе появилась надпись «Кто ты?» из пузырей. Толпа снова зааподировала. С энтузиазмом. Ощущения были фантастические. Некоторые и сами ощущали себя....франтастически. Еще больше вспышек.

Камеры снова повернули в сторону Льюиса Кэрролла в священном одеянии. Похоже, ему было невероятно некомфортно перед камерами, он прикрывал глаза рукой. Но операторам было все равно. Это даже лучше, чем снимки папарацци. Репортеров интересовало, во сколько же обошелся сей маркетинговый ход Корпорации Додо.

- Ну же. Машина и летающие кальяны, должно быть, обошлись в целое состояние. Они настоящие или...?

Улыбка человека померкла, он ничего не ответил. Он выглядел так, словно у него болел зуб, даже челюсть слегка подрагивала.

Еще один репортер поинтересовался у него правда ли, что по всему миру продано уже более шести миллионов кальянов. По-прежнему раздраженный вспышками, он продолжил молчать. Тем не менее, он охотно отвечал детям, которые спрашивали его об определенных функциях кальянов.

- Позвольте похвалить ваш костюм и грим, сэр. - Молодая репортерша сунула свой микрофон ему прямо в нос из толпы, которая уже превращалась в давку. - То есть, Вы и впрямь похожи на легендарного Льюиса Кэрролла. Но как такое возможно?

На этот раз священнику стало смешно. Он словно ждал этого вопроса. 

- Юю-юная леди, - заикаясь, как и Льюис Кэррол в реальной жизни, произнес он. - Что заставляет Вас думать, будто я - не он?

  

Пролог. Часть Вторая

Кто-то из толпы репортеров закатил глаза, услышав ответ человека. Другие же посмеялись над непревзойденной уверенностью и актерским мастерством. Но было в нем что-то такое настоящее. То, как он выговаривал слова. Над университетом повисла неуютная тишина. Тишина, которая передалась через телевизоры по всему миру. Кем был тот человек на самом деле?

- М-меня зовут Льюис К-кэр-рол. - Человек поклонился перед камерой. - Йа-я пришел одарить своим п-прекраснейшим безумием эт-тот мир.

Тишина затягивалась. Все словно смотрели на клоуна. Никто не знал чего ожидать на самом деле. Паниковать и бежать прочь; или же просто рассмеяться и сказать: «Ха-ха, точно!»

В Лондоне с недавнего времени побывало слишком много так-называемых Монстров - Чудесников: жуткий Чешир, Пекарь, а на прошлой неделе Безумный Шляпник с кроликом и бомбой. Стало просто невозможно игнорировать кого-либо, объявляющего себя одним из них.

Нескольким детям удалось нарушить тишину, закашлявшись дымом из кальянов. На этот раз пузыри не были розовыми. Голубыми. И даже зелеными.

- Почему дети кашляют .... красными пузырями? - спросила молодая репортерша.

- Вот я глупый. Совсем позабыл, - ответил священник, отступая к летающей машине и потянув за рычаг, который поднял в воздух еще больше шариков. - Наши Червонные Кальяны, которых продано уже свыше шести миллионов по всему миру, ну, это не просто кальяны. - Шарики снова начали сдуваться. - Кальян несет смертельный вирус, доселе никому неизвестный.

По мере того, как человек нес свой безумный бред, лица людей вытягивались. Он что, шутит? С какой стати Корпорации Додо нанимать такого психа в качестве своего представителя?

- И я повторюсь, - его улыбка стала шире, пожалуй, даже слишком, чтобы быть доброжелательной, - вируса смертельней вы еще не видели. Он начнет работать через несколько часов. В течение трех дней, - автомобиль поднялся над землей, - миру, каким вы его знаете, придет конец.

На этот раз тишину прорвали крики паники. Еще больше детей начало кашлять. Взволнованные родители смотрели, как он исчезает в небе. Люди во всем мире не могли поверить в то, что они только что увидели по новостям.

- Кто Вы? - закричала репортерша летящему священнику.

- Я ведь уже говорил Вам. Меня зовут Льюис Кэрролл, - ответил он с высоты, похожий на бесконечный яркий и разноцветный кошмар. - И я Монстр из Страны Чудес.

  

Глава 1

Собор Святого Петра, Ватикан

Я стою в очереди в исповедальню, чтобы поговорить с Фабиолой. Передо мной десять мужчин и женщин, большинство из них ссутулилось под гнетом правды или же грехов, в которых они собираются признаться. Но после тех немногих встреч с Фабиолой, я знала, что она оказывает на людей лишь положительное влияние.

Я же в свою очередь возилась с ключом, который мне три недели назад отдал Льюис Кэррол, когда мы впервые повстречались с ним в Том Тауэре. Этим утром я достала его из стены своей палаты, боясь, что там он уже не в безопасности. Особенно после того, как я по глупости отдала ключ Безумному Шляпнику на прошлой неделе. Я все испортила. Кто знает, что с ним сделает Шляпник.

Но тот золотой ключик, что у меня в руке.., Льюис просил меня не терять его, ни при каких обстоятельствах. Я планирую не разочаровать его. Я испытываю огромное желание узнать, почему он так важен, вместе с той датой, что нацарапана на стене моей палаты: 14 Января. Интересно, что же произошло в этот день. Если бы я только могла вспомнить, зачем я написала это на стене..., а если это была не я, тогда кто же.