Автор Прозоров Александр Дмитриевич

Прозоров Александр Дмитриевич


Книги автора Прозоров Александр Дмитриевич

Слово воина
Слово воина
Необдуманно произнесенное заклятие переносит главного героя в мир, для возвращения из которого ему придется изрядно потрудиться мечом и магией в борьбе с силами зла. Первый роман новой серии исторической фентези «Ведун».
Царская дыба (Государева дыба)
Царская дыба (Государева дыба)
Ох, сложно спасти из рук епископа певунью Ингу, тем более сама она не очень-то и хочет спасаться, а епископ владеет странными силами, водящимися в болотных топях. Осмотревшись с обстановкой на границе и в ближайших к России землях, командир ролевиков Росин решает обратиться с советом к самому царю, Ивану Грозному. А сделать это ой, как не просто, и через многое пройти придется для того, чтобы с царем встретиться.
Последняя битва
Последняя битва
Темное облако колдовства, насылаемого магрибскими колдунами и арабскими суфиями, принесли на Святую Русь неурожаи и мор. В июне на пашни сыплется снег, в северных волостях буйствует чума, в южных — холера. И в это самое время Стефан Баторий, османский раб, назначенный султаном на трон Польши, нападает на Русь. Чтобы спасти державу, князю Сакульскому придется одному сразиться и с магами, и с бесчисленными наемниками, собранными в польское войско. В ослабленной бедами стране помощи ему не найти.
Наследник
Наследник
Роман рассказывает о долгом пути великого богатыря Святогора из родного Мурома через звезды к его былинной славе. После смерти князя муромского Всеграда за единственное место во главе княжества борются два брата: Вышемир и Святогор. Переворот неизбежен. Однако сложившейся ситуацией надеется воспользоваться для всеобщего блага офицер галактической Империи Ротгкхон, об истинной сущности которого на планете Земля никто пока не догадывается…
Аркаимский колдун
Аркаимский колдун
IX век до нашей эры… На обширной Русской равнине живут три великих народа: славяне, выплавляющие железо, возделывающие огороды и поклоняющиеся Сварогу и Макоши, скифы, добывающие медь, пасущие в степи тучные стада и чтящие великую Табити, и лесовики, живущие охотой и ведущие свой род от зверей-первопредков. Где-то эти народы враждуют, где-то торгуют, жизнь идет заведенным порядком. Однако нежданно в этот тихий мир проникает из XXI века наш соотечественник, прирожденный колдун по имени Андрей, считающий себя истинным арийцем и ищущий своих первопредков, дабы познать все тайны магии. Равновесие мира нарушается, и начинается Большая Война…
Меч Эдриджуна
Меч Эдриджуна
Врата смерти
Врата смерти
Он пришел из нашего мира... Его называли... Ведун!Олегу так и не удалось вернуться в свое время, чтобы вернуть к жизни торкскую невольницу и помешать колдунам из Каима открыть ворота смерти. Он вынужден продолжать свой путь по дорогам Древней Руси, спасая людей от порчи и болезней, сражаясь с колдунами и обычными лесными татями, доказывая свое право на звание ведуна князьям и обычным смертным. На длинных лесных тропах он все же узнает тайну колдунов-братьев, исполняет до конца свой зарок и испивает костяную чашу прекрасной богини Мары.
Голубенькие глазки
Голубенькие глазки
Прогуливаясь как-то по рынку, автор набрёл на спившегося мужика, у которого купил плоскую бутылку из тонкого прозрачного стекла. Внутри неё плавали глаза… Но не всякий «сувенир» нужно приносить домой…
Последняя победа
Последняя победа
Воля смертных
Воля смертных
Воин мрака
Воин мрака
Братство Башни
Братство Башни
Кровь ворона
Кровь ворона
Жребий брошен
Жребий брошен
Возвращение
Возвращение
Конец пути
Конец пути
Тень воина
Тень воина
Он пришел из нашего мира… Его называли… ВЕДУН! Человек предполагает, судьба решает. Олег Середин хотел отправиться в Новгород – а попал в маленькое городище в верховьях Дона, хотел уничтожить обычную мавку – а оказался вынужден сражаться с половецкой ордой, хотел найти ночлег – а в итоге лишился души. И только решительность да отвага, и верный, остро отточенный клинок, подкрепленный древними чарами способны вернуть ему свободу и честь.
Темное пророчество
Темное пророчество
Пророчество замурованного в подземелье историка предрекает Битали Кро скорую смерть по вине близкого друга. И это предсказание начинает сбываться с пугающей быстротой.Но как юному чародею найти предателя среди своих товарищей? Как покарать виновника, не потеряв доверия всех остальных? Тем более что беды обрушиваются не на одного Битали, но и на его друзей. И раз уж на плечи юноши легло звание Темного Лорда, значит, именно ему надлежит защитить тех, кто ему доверился. Защитить против врага, который опытнее в магии, который превосходит числом мечей и которому не нужно опасаться удара в спину от кого-то из соратников.
Креститель
Креститель
Заговорщик
Заговорщик