Автор Баштовая Ксения Николаевна

Баштовая Ксения Николаевна


Книги автора Баштовая Ксения Николаевна

Маленьких все обидеть норовят!
Маленьких все обидеть норовят!
Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..Продолжение приключений Дирана — Темного принца.
Трудно быть вампиром (СИ)
Трудно быть вампиром (СИ)
Я не настаиваю, но может, после книги "Верховная Ведьма" все было именно так? Первая история про Ирну История вычищена и выглажена ;)
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Триста лет назад на Земле прошла последняя война. И потомки тех, кто выжил, забыли, что они — люди… Они называют себя эльфами и дриадами, слуа и юварками, кынсами и вудашами… Элиаш и Летисия продолжают идти вперед. Им, сбежавшим из дриадского Леса, нужно найти новый дом. Их дорога ведет через Неблагий Двор и арсенал, где находится оружие прошлой цивилизации, через Улей кынс и Эске-Кермен, через Караим и заброшенный подземный город Надежда. Эльф и дриада ищут новый дом. Но, может, они найдут и новые чувства?
Вампир демону не эльф
Вампир демону не эльф
Когда с губ безымянной предсказательницы слетает предупреждение о беде… Когда давно погибшие вдруг оказываются живыми… Когда смертельные враги объединяются перед лицом неведомой опасности… Когда тюрьма становится точкой отсчета в последующем вихре событий… Когда к безумной возвращается рассудок… Когда все идет не так… Стоит задуматься: а совпадения ли это? Распутывая клубок из событий, растянувшихся на годы, нужно постараться не упустить самого важного – на пороге война. Война всех и каждого: вампира, демона, человека, эльфа… И эта война – твоя!
Если у вас нет вампира
Если у вас нет вампира
...его не отравит сосед... Четвертая и (надеюсь) последняя история про Ирну
Крылья ворона, кровь койота
Крылья ворона, кровь койота
Если над вами прошел дождь из лягушек, или у вашей кружки, стоящей на столе, выросли четыре ноги и она куда-то убежала, или на дороге проявилась лужица, из которой выглядывает рыбка в золотой короне, — не стоит искать телефон ближайшей психбольницы. Все гораздо проще. А может, сложнее, как посмотреть. Искажения приходят в наш мир. И лишь те, кто называет себя Воронами, могут их остановить. Другое дело, что обычный человек ничего подобного никогда не увидит. И вот тогда возникает вопрос: а Майя Лашкевич — обычная?
Отмеченные водой и пламенем (СИ)
Отмеченные водой и пламенем (СИ)
Давая обещания, всегда нужно думать, чем это обернется. Провожая в Борн юную госпожу фон Оффенбах, Винтар Кенниг и не подозревал, какие скелеты в шкафу обнаружит... Впрочем, сам виноват - беспамятство, как не крути, не оправдание...// Продолжение книги "Проклятые огнем", вышедшей в 2015г. в издательстве АСТ. Книга полностью, планируется как минимум еще одна.
Бубновая гильдия
Бубновая гильдия
Маленькая вредная изумрудная дракошка (СИ)
Маленькая вредная изумрудная дракошка (СИ)
Пыль дорог
Пыль дорог
Никогда не берите в проводники темного эльфа. Не верьте фавнам, готовым поведать вам о трудной жизни библиотекаря. Не уводите кэльпи за пределы Кашмаирского бассейна. Не позволяйте тренти работать в городской страже и уж тем более не интересуйтесь у них, какие грибы съедобны. Не доверяйте оркам сторожить ваши конюшни. Не пытайтесь доказать светлым эльфам, что они неправы (правда, это лишь в случае если плохо владеете мечом). И главное — никогда не провожайте людей из одной части Островной империи в другую. Вы готовы нарушить эти правила? Тогда добро пожаловать в Гьерт! И да будет к вам благосклонен Великий Дух.
Вампир поневоле
Вампир поневоле
Сокровище эльфийской короны (СИ)
Сокровище эльфийской короны (СИ)
Вампир - это звучит гордо
Вампир - это звучит гордо
Возвращение блудного вампира
Возвращение блудного вампира