Автор Лисина Александра

Лисина Александра


Книги автора Лисина Александра

Игрок
Игрок
Галине порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни… Иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один-единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и… что?  
Дороги Валлиона (СИ)
Дороги Валлиона (СИ)
Покинув эаров, Гайдэ решает освободить своих Теней от унизительного заклятия. Ради этого она уходит в глухие леса Равнины и начинает обучение у своих кровных братьев. А вместе с ней начинает учиться и демон, которому, как оказалось, еще есть, чем поразить свою необычную хозяйку. Когда же время подходит и настает пора опробовать новые навыки, они сталкиваются с еще одной серьезной проблемой, однако чтобы решить ее, как выясняется, требуется нечто гораздо большее, чем просто умение держать в руках меч.
Проба сил (СИ)
Проба сил (СИ)
Закончив с первым этапом обучения, Гайдэ отправляется в далекий и опасный Фарлион, где надеется найти ответы на многие свои вопросы. Отправляется под уже привычной маской Фантома и решает вступить в Гильдию рейзеров, чтобы иметь возможность без помех бродить по кишащим Тварями лесам, собирая для Теней жизненно необходимую жатву. Однако и там ее поджидают неприятные сюрпризы. И именно там она начинает по-настоящему понимать, что за бремя решила взвалить на свои плечи.
Первый удар (СИ)
Первый удар (СИ)
Когда разложена Игральная доска и на ней расставлены фигуры, Когда определились Игроки и ставки, Когда сделан, наконец, самый первый Ход… Тогда приходит назначенное время, и сами Боги вступают в Игру.
Слово Ишты (СИ)
Слово Ишты (СИ)
Что ж, Игра продолжается. Одна партия закончена, развернута к другому Игроку доска, заново расставлены фигуры, снова включен яркий свет, запущены старые часы… к барьеру, уважаемые господа! Начинается новый раунд!
Слово Ишты. Книга 2. (СИ)
Слово Ишты. Книга 2. (СИ)
Что ж, Игра продолжается. Одна партия закончена, повернута к другому Игроку доска, заново расставлены фигуры, снова включен яркий свет, запущены старые часы… к барьеру, уважаемые господа! Начинается новый раунд!
Время перемен. Лабиринт Безумия (СИ)
Время перемен. Лабиринт Безумия (СИ)
Оказавшись в Серых Пределах и получив власть над Проклятым Лесом, Темный лорд неожиданно понимает, что самое трудное ему еще только предстоит. Причем, связаны эти трудности не с древним Лабиринтом, выжить в котором еще никому не удавалось, а с собственными чувствами и мятущейся в сомнениях душой. С чужим прошлым. С горьким настоящим. И туманным будущим, которого он, скорее всего, просто не дождется.
Некромант поневоле. Часть 2 (СИ)
Некромант поневоле. Часть 2 (СИ)
  Что может быть необычного в очередном наборе студентов в Академию Всеобщей Магии? Пожалуй, ничего... если, конечно, не считать того, что туда "случайно" зачислили опытного некроманта и его ушлого фамилиара, в теле которого заперт дух "светлого" архимага. Устоит ли Академия с такими "новичками"? Впрочем, это уже неважно: ведь ОНИ, как правильно заметил некромант, сами напросились.
Право сильнейшего. Книга 1 (СИ)
Право сильнейшего. Книга 1 (СИ)
Вернувшись на Равнину, Фантомы начинают готовиться к войне с Невироном. А вместе с ними готовятся еще три крупных государства, каждое из которых по-своему заинтересовано в Иште. Гайдэ предстоит сделать очередной ход, снова придется выбирать между важным и нужным. Вот только цена за этот выбор оказывается гораздо выше, чем ей казалось сначала.
Мертвая долина Книга 2. (СИ)
Мертвая долина Книга 2. (СИ)
Добыв нужную информацию, отряд Фантомов разделяется надвое. Одни снимают свои черные маски, заново гримируют лица и меняют прочные доспехи на карнавальные костюмы. Другие, напротив, стараются стать как можно незаметнее. Кто-то выбрал для себя роль короля, кто-то примерил костюм шута... не так важно, как ты выглядишь внешне. Важно, что суть при этом остается прежней.
Третья сила (СИ)
Третья сила (СИ)
Последняя партия Игры начинается. Основные Игроки определились, ставки тоже известны, доска небрежно развернута в сторону зрителей… пусть да продолжится Игра. И пусть в ней победит сильнейший.
Право сильнейшего. Книга 2 (СИ)
Право сильнейшего. Книга 2 (СИ)
Вернувшись на Равнину, Фантомы начинают готовиться к войне с Невироном. А вместе с ними готовятся еще два крупных государства, каждое из которых по-своему заинтересовано в Иште. Гайдэ предстоит сделать очередной ход, снова придется выбирать между важным и нужным. Вот только цена за этот выбор оказывается гораздо выше, чем ей казалось сначала.
Некромант поневоле. Часть 1 (СИ)
Некромант поневоле. Часть 1 (СИ)
Что может быть необычного в очередном наборе студентов в Академию Всеобщей Магии? Пожалуй, ничего… если, конечно, не считать того, что туда «случайно» зачислили опытного некроманта и его ушлого фамилиара, в теле которого заперт дух «светлого» архимага. Устоит ли Академия с такими «новичками»? Впрочем, это уже неважно: ведь ОНИ, как правильно заметил некромант, сами напросились.
Песнь жизни (СИ)
Песнь жизни (СИ)
Всегда нелегко делать выбор. Особенно, когда на весах находится слишком много, а малейшая ошибка может стоить не только настоящего, но и будущего. И особенно, если на кону стоит жизнь не только одного Темного эльфа. Время выбора неизменно наступает для каждого из нас, не спрашивая, хотим мы этого или нет. Оно просто приходит и неумолимо требует твоего решения. Вот и для Темного Леса настала пора неопределенности, а Владыке эльфов приходится отправить Зов в Серые Пределы, чтобы избежать нового проклятия Изиара и не оставить свой народ без твердой руки правителя.
Белые ночи (СИ)
Белые ночи (СИ)
Я — тень. Я — призрак. Я — живое зеркало, в котором отражается каждое мгновение, прожитое кем-то другим. Нечаянно промелькнувший образ, тут же исчезнувший из глаз и потерявшийся на фоне чужого великолепия. Я сменила сотни обличий, я видела тысячи лиц, я пережила многое из того, что довелось перенести моим маскам… Но до сих пор не знаю, кто же я на самом деле.
Серые Пределы (СИ)
Серые Пределы (СИ)
Часть долгого пути осталась позади. Как вскоре выяснится — наиболее легкая его часть. Теперь перед отрядом смертников стоит еще одна задача — преодолеть Хребет Дракона и живыми добраться до Заставы Стражей, избегнув пристального внимания магов древнего Ордена и не попавшись в многочисленные ловушки. Однако кто сказал, что именно это — самое сложное?
Мертвая долина. Книга 1. (СИ)
Мертвая долина. Книга 1. (СИ)
Добыв нужную информацию, отряд Фантомов разделяется надвое. Одни снимают свои черные маски, заново гримируют лица и меняют прочные доспехи на карнавальные костюмы. Другие, напротив, стараются стать как можно незаметнее. Кто-то выбрал для себя роль короля, кто-то примерил костюм шута… не так важно, как ты выглядишь внешне. Важно, что суть при этом остается прежней.
Танцы во льдах (СИ)
Танцы во льдах (СИ)
 
Темный Лорд (СИ)
Темный Лорд (СИ)
На исходе девятого тысячелетия после Эпохи Расовых Войн вновь подходит время, когда Граница, отделяющая Обитаемые Земли от Серых Пределов, постепенно слабеет, а владыки мира задумываются над угрозой близкого конца света. Каждую тысячу лет бессмертные расы отправляют в долгий Поход смельчаков, способных проникнуть в самое сердце Проклятого Леса и вернуть силу Амулету Изиара. Каждую Эпоху находится смертник, не боящийся рискнуть войти в Лабиринт Безумия, чтобы дать народам Лиары надежду на будущее. Вот и сейчас настают тревожные времена, когда требуется отчаянная дерзость, граничащая с безумием. И вновь появляется возможность изменить этот мир по своему желанию.
Знамение смерти (СИ)
Знамение смерти (СИ)
Дилогия "Время вызова" входит в цикл "Времена" и является продолжением трилогии "Время перемен" Всегда нелегко делать выбор. Особенно, когда на весах качается слишком много, а малейшая ошибка может стоить не только настоящего, но и будущего. И особенно, если на кону стоит жизнь не только одного Темного эльфа. Время выбора неизменно наступает для каждого из нас, не спрашивая, хотим мы этого или нет. Оно просто приходит и неумолимо требует твоего решения. Вот и для Темного Леса настала пора неопределенности, а Владыке эльфов приходится отправить Зов в Серые Пределы, чтобы избежать нового проклятия Изиара и не оставить свой народ без твердой руки правителя.