Автор Шелонин Олег Александрович

Шелонин Олег Александрович


Книги автора Шелонин Олег Александрович

Ловец удачи
Ловец удачи
Склонность к аферам и авантюрам в сочетании с наивысшим воровским мастерством, соединенные в одном человеке, способны поставить вверх дном не только королевский дворец вместе с его обитателями, не только столицу и ее жителей, но и целое государство вкупе с его соседями. И в Гиперийском королевстве есть такой человек – молодой, энергичный, умный, предприимчивый, благородный и по-своему честный… жулик. Знаменитый Арканарский вор. Недаром такое звание носит он один: равных ему просто нет и он ежечасно может это доказать кому угодно – и власть имущим, и знаменитым магам, и простому народу…А еще его зовут Графом, даже не подозревая, что это – его родовой титул. Впрочем, об этом не знают и его приемный отец, и сам ловец удачи…
Паладин. Благословение
Паладин. Благословение
Нелегка доля рыцарей. Тернист и извилист их путь. А если ты не просто рыцарь, а Великий Паладин Вездесущего, то этот путь тяжелее вдвойне. Взлеты и падения, тюрьмы и побеги, а тут еще и взваленный общественностью на юные плечи груз ответственности за судьбу страны, трон которой захватил самозванец. И вряд ли рыцарь Кевин совладал бы со всеми напастями, если б не верные друзья, готовые идти за ним в самое пекло и, если потребуется, отдать за него свою жизнь…
Паладин. Странствующий рыцарь
Паладин. Странствующий рыцарь
Только-только стала налаживаться жизнь у Кевина: честно заработал долгожданное звание рыцаря, пусть и самое низшее звание странствующего рыцаря, но тем не менее он его получил, и причем официально! И за спасение наследницы престола удостоился солидного вознаграждения. Ему бы теперь почивать на лаврах, но судьба-злодейка опять начала преподносить сюрпризы. Некому было в детстве объяснить сироте, что политика грязное дело и до тюрьмы там всего лишь один шаг. Кевин был бы рад и такому раскладу, но судьба в этой игре подкинула ему ставки покруче: на кону стояла жизнь, его жизнь, и жизнь близких ему людей.
Паладин. Изгнанник
Паладин. Изгнанник
Что может ждать тебя впереди, если ты выпускник рыцарского ордена? Да ничего такого, о чем тысячи раз уже не пели в своих балладах менестрели: турниры, балы, подвиги во имя прекрасной дамы или в честь обета, данного Всевышнему. Однако человек предполагает, а кто-то там, на небесах располагает, и в один прекрасный момент ты с треском вылетаешь из ордена, в спутники к тебе набивается бес, сбежавший из ада с целью за твой счет сделать карьеру, а в оруженосцах оказывается недалекий тролль. А если тебя с такой командой подряжают спасти деву невинную и выступить надо против целого легиона тьмы, то наступает полный абзац… вернее, наступил бы, если б у изгнанника не было такой замечательной команды!
Подкидыш
Подкидыш
Беглый каторжник, последний представитель свергнутой династии Сикорских, почти три тысячи лет правившей великой империей, нежданно-негаданно получил утешительный приз. Судьба подкинула ему златокудрое чудо — двухлетнюю малышку Айри, которую он нашел в одной из пещер Карденских гор, где владычествуют драконы. Прошло шестнадцать лет, чудо подросло, и у папаши начались проблемы. Но проблемы беглого каторжника ничто по сравнению с проблемами, которые начались у захватившего трон его предков узурпатора. Не стоило людям императора обижать кумира дамских сердец, пишущего сногсшибательные рыцарские романы, так как именно этого наивного писателя взбалмошная девица решила женить на себе. Вот из-за таких мелочей и рушатся империи. Айри Воительница, в жилах которой бурлила кровь Золотого Дракона, вышла на тропу войны… Качество: HL
Царский сплетник и шемаханская царица
Царский сплетник и шемаханская царица
Серое Братство
Серое Братство
Таинственный, мифический орден Серого Братства, в существование которого давно уже никто не верил, но о котором в Вавилоте по-прежнему ходили легенды, внезапно показал свои зубы, проявив пристальное внимание к скромному семинаристу Витору Монастырскому. У круглого сироты, подкинутого когда-то к воротам монастыря, внезапно появилась пара огненно-рыжих «родственников». Брат и сестра Олет с Ксанкой – двойняшки, вечно спорящие о том, кто из них старше и на сколько минут, – резко изменили жизнь будущего монаха. А ведь еще чуть-чуть, и он бы принял сан, но не судьба! Как оказалось, истинное предназначение юного семинариста не посты и молитвы, а как минимум спасение этого грешного мира от страшной угрозы. Витор Монастырский с подачи зловредных «родственников» для начала с треском вылетел из монастыря, а затем события понеслись вскачь…