Автор Демченко Антон

Демченко Антон


Книги автора Демченко Антон

Игры с тенью
Игры с тенью
Поход к Крыше Мира долог и небезопасен, особенно для человека, пусть даже и темного мага. Вот только деваться Тимму некуда. Уж очень ему нужно разобраться в природе своих способностей, да и не только ему. И риссам, отправившим его в этот путь, и хоргам, ожидающим его прибытия в Аэн-Море, — всем чем-то интересен начинающий адепт Тени…
Охотник из тени. Книга 3
Охотник из тени. Книга 3
10.01.12. Завершено.
Охотник из Тени. Книга 4
Охотник из Тени. Книга 4
Четвертая книга из серии «Охотник из тени» завершена.
Свет и тень
Свет и тень
Охотник из тени
Охотник из тени
Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь, как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала… Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и увидишь, что и там не все в порядке. И в благополучных, на первый взгляд, странах также зреют зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое? Тимм считает, что стоило. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь… Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги… Качество: HL
Уборщик (СИ)
Уборщик (СИ)
Ох, как бахвалятся своими достижениями юные чародеи. И мир-то они спасают, красавиц или красавцев (в зависимости от собственного пола и гендерных предпочтений), только что не полками в себя влюбляют… а потом и их спасают… И даже на миг не задумаются: а кто же наводит порядок после их приключений в школе и на свежем воздухе? Куда деваются все эти нечаянно поднятые зомби и разбуженные призраки? И даже на каникулах, нет покоя вечно занятому школьными проблемами, уборщику. В конце-концов, он тоже герой, и может самостоятельно находить приключения на свою шею, а не только разгребать чужие завалы.
Охотник на духов
Охотник на духов
Тако-Прибрежный — портовый город, и, как любой порт, это не лучшее место для малолетних беспризорников… но идеальное место жительства для Кота. Странный черноволосый, вечно босой мальчишка давно заставил считаться с собой сверстников в здешних трущобах… и благодаря своему дару основательно прижал мистических созданий. А если не он, то кто? Бойцы-стихийники правящих кланов не интересуются происходящим в беднейших кварталах. Для них район Бокко словно бы и не существует вовсе. А свято место пусто не бывает, и трущобы стали охотничьими угодьями для малолетнего охотника на духов. Впрочем, растет Кот, растут и угодья. И любопытство уже заставляет его облизываться на другие территории. Например, на севере Империи Майского архипелага есть местечко с заманчивым названием Остров Тысячи Духов. А что там? Интересно же!
Немой, или Хламу место на свалке
Немой, или Хламу место на свалке
Ох, как бахвалятся своими достижениями юные чародеи. И мир-то они спасают, красавиц или красавцев (в зависимости от собственного пола и гендерных предпочтений), только что не полками в себя влюбляют… а потом и их спасают… И даже на миг не задумаются: а кто же наводит порядок после их приключений в школе и на свежем воздухе? Куда деваются все эти нечаянно поднятые зомби и разбуженные призраки? На чьи плечи ложится тяжкая работа по ремонту школьных помещений, пострадавших от шуточек и ошибок великих недоучек, и кто сводит на нет последствия их сумасшедших опытов…
Воздушный стрелок. Учитель
Воздушный стрелок. Учитель
Правильно говорят: свобода не избавляет от проблем. Вот и юному Кириллу Николаеву, избавившемуся наконец от навязчивой опеки родни, пришлось убедиться в этом на собственном опыте. Не успел он вдохнуть пьянящий воздух свободы, как навалились неприятности, от которых до недавнего времени его избавлял статус несовершеннолетнего боярича. Сплетается вокруг невидимая, но ощутимая паутина чьих-то интриг, с интересом поглядывают в сторону юного эмансипированного мещанина бояре и Преображенский приказ, вьются вокруг представители малоизвестного, но очень влиятельного клуба эфирников, прибавляется количество учеников… а интуиция так и воет, предупреждая о приближающейся опасности.
Илья Находник
Илья Находник
Сказ о явлении служилого мужа Ильи Находника, во дни великих свершений Государя и великого князя всея Руси Иоанна Иоанновича
Дипломат, значит коллега (СИ)
Дипломат, значит коллега (СИ)
Вторая попытка (СИ)
Вторая попытка (СИ)
 Снова попаданец, снова в Хольмград, но позже. Сильно позже. Век двадцать первый... прошу прощения, семьдесят пятый по местному летоисчислению.
Мастер иллюзий (СИ)
Мастер иллюзий (СИ)
Здесь летающие машины соседствуют с магическими артефактами, волхвы полемизируют с церковью, а в университетах, на кафедрах философии и естествознания изучают теорию ментального манипулирования. Мобильные телефоны похожи на волшебные зеркала, наговоры рассчитываются на компьютерах, а в небе состязаются дирижабли и реактивные самолёты-«скаты». С момента появления в Хольмграде некоего Виталия Родионовича Старицкого, прошло семьдесят лет. Изрядно потревоженный неугомонным князем, мир успокоился и расслабился. Зря. Ведь если калитку можно открыть один раз, что помешает сделать это снова?
ВС 4 (СИ)
ВС 4 (СИ)
Говорят, жить надо так, чтобы после смерти боги предложили тебе повторить. Если так, то это определенно был тот самый случай. Случай и воля древнего божества, занесшего бывшего военного инструктора в тело четырнадцатилетнего подростка с советом-наказом продолжать «учительствовать». Вот только где найти время на столь благородное дело, когда вокруг закручиваются какие-то непонятные, но явственно попахивающие опасностью интриги. Нежданно обретенная родня так и норовит подкинуть неприятностей, а то и просто спалить к чертям, пользуясь Даром и фамильной склонностью к Пламени, а давно сгинувшие родители его «нового» тела даже после смерти умудряются подкидывать сюрпризы.
Наемник
Наемник
После суматошного, насыщенного событиями года Кирилл Николаев совсем не горит желанием окунуться в очередную авантюру. У юного гранда и без того уйма планов и дел. Но кто ж его будет спрашивать? И вот вместо возведения «крепости» — будущего родового гнезда и обучения набранных учеников Кирилл вновь вынужден искать выход из тупика, в который его завели интриги неразборчивого в средствах сюзерена. Что ж, бывшему офицеру, бояричу и мещанину не привыкать ломать чужие планы. А собственные… их можно и сдвинуть немного, раз уж так сложились обстоятельства.