Автор Роговин Вадим Захарович

Роговин Вадим Захарович


Книги автора Роговин Вадим Захарович

Конец означает начало
Конец означает начало
В заключительном томе дается широкая панорама социально-экономического положения в стране накануне войны. Приводятся документы, подтверждающие нарастание недовольства населения.
Мировая революция и мировая война
Мировая революция и мировая война
В шестом томе анализируется состояние советского общества после «великой чистки» 1936—1938 годов. Описывается международное положение, которое складывалось в мире в преддверии мировой войны.
Партия расстрелянных
Партия расстрелянных
В пятом томе освещаются важнейшие политические события в СССР, начиная с июньского пленума ЦК ВКП(б) 1937 года, на котором было сломлено противодействие большому террору.
1937
1937
Название четвертого тома говорит само за себя — это самый страшный год в истории России. На основе многих исторических материалов, в том числе архивных документов.
Сталинский неонеп
Сталинский неонеп
В третьем томе рассматривается период нашей истории в 1934—1936 годах, который действительно был несколько мягче, чем предшествующий и последующий. Если бы не убийство С. М.Кирова.
Власть и оппозиции
Власть и оппозиции
Второй том охватывает период нашей истории за 1928—1933 годы. Развертывается картина непримиримой борьбы между сталинистами и противостоящими им легальными и нелегальными оппозициями.
Была ли альтернатива? (Троцкизм: взгляд через годы)
Была ли альтернатива? (Троцкизм: взгляд через годы)
В первом томе впервые для нашей литературы обстоятельно раскрывается внутрипартийная борьба 1922—1927 годов, ход и смысл которой грубо фальсифицировались в годы сталинизма и застоя.