Автор Остапенко Юлия Владимировна

Остапенко Юлия Владимировна


Книги автора Остапенко Юлия Владимировна

Ненависть
Ненависть
Магии здесь немного, баталий — ещё меньше. А Добра и Зла нет вообще. Это скорее психологическое фэнтези. Но по-прежнему — чёрное. И не думайте, что это история о ненависти, являющейся оборотной стороной любви. Здесь нет любви. К сожалению.Роман написан на стыке жанров фэнтези и психологической прозы. На фоне средневекового антуража описывается история сложных личностных отношений главных героев, практически без использования фэнтезийный сюжетных элементов (минимум магии, отсутствие «квестов»). Отличительная черта романа — отсутствие четкого деления двух главных героев на антагониста и протагониста: добро и зло временами меняют полярности и переходят из одного в другое.
Собака моего врага
Собака моего врага
«Десять шагов, отделявшие ворота от дверей дома, дались ему так трудно, как никогда не давались мили. Последние ярды Трой прохромал, волоча немеющую ногу за собой и с трудом удерживая вой, рвущийся сквозь стиснутые зубы. Кровь из разрубленного бедра била по пальцам, судорожно сжимавшим рану. Кровь эта была горячая, живая, и орошала кожу так же приятно, как кровь Вонгерда минуту назад. Трою нестерпимо хотелось обернуться и посмотреть на тело, распростёртое посреди двора, но он знал, что любое промедление сейчас может стоить ему жизни. К тому же, пройдя первые пять шагов, он не мог уже думать ни о чём, кроме этой проклятой двери…»
Птицелов
Птицелов
Они встретились на великолепном турнире – Марвин из Фостейна, наивный мальчишка, только что заслуживший рыцарские шпоры, и прожженный циник и авантюрист Лукас Джейдри, известный под метким прозвищем Птицелов.И первая же их встреча едва не стоила Марвину жизни – ведь Птицелов немедленно ощутил к нему острую неприязнь…Однако древние боги Хандл-Тера сказали свое слово – и отныне эти двое обречены на все новые и новые встречи, новые и новые витки противостояния.Противостояния, от исхода которого зависит судьба целой страны, пылающей в огне безжалостной религиозной войны…
Я пришла
Я пришла
«Шум я услыхала, ещё не дойдя до горницы: крик, потом отчётливый звук пощёчины, снова крик и приглушённое всхлипывание. Я приостановилась на миг – немного неловко стало: «В конце концов, кто я ему такая?..» Он снова что-то сказал, уже потише, а женщина опять всхлипнула…»
Дорога в Баэлор
Дорога в Баэлор
Легендарный Баэлор. Мечта каждого истинного мага. Попасть туда очень просто: главное – идти по Линии... Но как же трудно найти дорогу на Баэлор!..
Тебе держать ответ
Тебе держать ответ
Раз в поколение, волей богини Яноны, рождается Тот, Кто в Ответе, человек, каждый – пусть и самый ничтожный – поступок которого оказывает огромное воздействие на мир Бертан. Ныне жестокая милость Яноны избрала своей мишенью Адриана Эвентри – мальчишку из дикого клана, погрязшего в давней кровавой междоусобной распре.Божественная шутка может дорого обойтись миллионам людей – если Адриан, оглушенный ужасом и чувством вины, не научится ежеминутно, ежесекундно делать правильный выбор…Судьба клана – или судьба страны?Подвиг – или преступление?Люди – или боги?Бездействие – или поступок?Тот, Кто в Ответе, должен решать снова и снова…
Цветы в её волосах
Цветы в её волосах
Сказка может быть разной. В сказке совсем не обязательно рассказана правда. Но для девочки Селены кроме сказки нет ничего. Любовь, дружба только в мечтах и сказках.
Киберджейн
Киберджейн
«– Мне жаль, – сказал Джон. – Я… я не думал, что… это так. Мне правда очень жаль.Она ответила:– Я знаю…»
Игры рядом
Игры рядом
Так себя ведут трёхлетние дети. Каждый занимается чем-то своим, хотя рядом с ним сидит другой. Никаких общих действий, контакта, чувства, взгляда — потому что невозможно понять другого. Это называется — игры рядом. Люди вырастают, а игры не меняются. Даже если это люди из фэнтезийного мира. Особенно если это люди из фэнтезийного мира…
Свет в ладонях
Свет в ладонях
Зачем нам враги
Зачем нам враги
Узы любви сильны.Но узы вражды – много сильнее.Именно вражда порождает неразрывную связь между холодным, безжалостным эльфийским князем Глоринделем и его телохранителем – наемником Натаном, некогда любившими и утратившими одну и ту же женщину… Именно вражда заставляет прислужницу Эллен стать верной спутницей бежавшей из дома полубезумной принцессы Рослин, изучающей некромантию и мечтающей стать ученицей великих черных магов Тальварда.Однако есть на земле сила и больше вражды, и имя ей – судьба.И неспроста судьба снова и снова сводит вместе Глоринделя, Натана, Рослин и Эллен, все глубже погружающихся во тьму…
Рыцарь печального нейтралитета
Рыцарь печального нейтралитета
«– Вот что они там обсуждают, а? Что там можно полтора часа обсуждать? – изводился Антип, нервно затаптывая в землю окурок.– Условия сдачи, естественно, – с ангельской невозмутимостью ответил наш монсеньёр и, поплевав на кончик пальца, принялся сворачивать новую самокрутку. Вообще-то это мне полагается выполнять почётную обязанность – делать для монсеньёра кустарное курево, но уж больно он любит процесс…»