Автор Латынина Юлия Леонидовна

Латынина Юлия Леонидовна


Книги автора Латынина Юлия Леонидовна

Инсайдер
Инсайдер
Если ваша империя из центра мира превратилась в камешек на краю необъятной Галактики; если ваши чиновники уверяют, что во всем виноваты люди со звезд, а ваши сектанты уверяют, что во всем виноваты чиновники; если все вокруг готовы продать родину за банку сметаны – смогут ли отчаянный террорист и хитроумный интриган добиться больше, чем добились благонамеренные реформаторы?
Дело о лазоревом письме
Дело о лазоревом письме
Когда капризы молодого государя ставят страну на край пропасти, когда доносы становятся законами и законы – доносами, когда заморские торговцы уже считают прибыли от раздела империи, а хищных завоевателей убажают в столице, как друзей нового фаворита, – тогда оказывается, что искусно сплетенной интригой можно добиться большего, чем честным законом, и что нет ничего, что было бы не зазорно сделать во имя государства.
Дело о пропавшем боге
Дело о пропавшем боге
Может ли божественное откровение засветить фотопленку, когда в монастыре повстанцы убивают чиновников, а варвары со звезд ведут научно-исследовательские работы, объект которых – бог?
Инсайдер
Инсайдер
Инсайдер — так на профессиональном жаргоне называется инвестор, который действует на рынке ценных бумаг на основе конфиденциальной — инсайдерской — информации. На развитых рынках за это сажают в тюрьму. А на развивающихся гонорар можно получить и автоматной очередью. Когда удачливый спекулянт Теренс Бемиш приезжает на разоренную планету, где очень мало законодательства по ценным бумагам и очень много недооцененного имущества, он знает, что ему придется давать взятки чиновникам, дружить с бандитами и надевать бронежилет на переговоры с партнерами. Но даже финансовая акула высшего пошиба не подозревает, как жестоко и безжалостно могут использовать его те, кто сулит постелить под колеса его автомобиля инисский ковер и кто кладет под этот ковер плазменную мину…
Колдуны и министры
Колдуны и министры
Когда великая империя стоит на пороге пропасти, когда нищие требуют хлеба, а торговцы – Конституции, когда благонамеренные реформы утонули в крови, и провинции отпадают от столицы, как лепестки увядающей хризантемы, когда каждый мятежник величает себя спасителем государства, – сможет ли стальная воля и стальной меч отчаянного храбреца победить всех – даже тех, кто опередил его мир на тысячелетия?
Повесть о Золотом Государе
Повесть о Золотом Государе
Сто полей
Сто полей
Когда некогда единая империя вступает в эпоху перемен; когда в отколовшемся от нее королевстве в частной собственности оказываются армия, законы и налоги, а в самой империи по-прежнему считают, что в стране не должно быть ни богатых, склонных к независимости, ни бедных, склонных к бунтам; когда в королевстве сеньоры смотрят на жизнь, как на поединок, а в империи полагают, что свободный человек – это не раб, не серв, не крепостной, и вообще человек, который не зависит никаким образом от частного человека, а зависит непосредственно от государства; когда партии наследника и императрицы сцепились не на жизнь, а на смерть, – тогда пришелец со звезд Клайд Ванвейлен может слишком поздно обнаружить, что он – не игрок, а фигурка на доске, и что под словами «закон», «свобода» и «государство» он понимает кое-что совсем другое, чем его партнеры по Игре в Сто Полей.